今天是:
当前位置:首页 > 四在农家美丽乡村 > 正文
黎平县大稼乡义务植树造林助力建设“美丽乡村”
作者:李艳萍  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2016-03-22 14:06:24

  为助力建设美丽乡村, 3月以来,黎平县大稼乡组织乡村干部义务植树,掀起了春季植树造林热潮。

  据了解,为确保苗木成活率,大稼乡四举措严把质量关。一是严把分析规划关。大稼乡林业站按照因地制宜、适地适树的原则,综合分析,严格规划,详细制定植树绿化方案。二是严把种苗质量关。根据适地适树原则,确保苗木成活率,大稼乡选种杉树、红豆杉、桂花、油茶等树种,乡林业站对苗木的种类、规格、数量、根系完整性等进行把关精选,做到严禁弱苗残苗上山,苗木随栽随起。三是严把栽植质量关。大稼乡林业站技术人员采取科学成熟方法对整地、划线、定点、挖坑、植树等环节植树进行现场指导,确保苗正、土实、水足,栽一棵活一棵。四是严把检查验收关。为确保责任落实,对植树林地实行分片负责,大稼乡林业站严格验收,着力确保造林质量。

  据统计,大稼乡今春在平底、归斗、八里等4个下片区村及高枧、邓蒙、竹山等3个高山区村完成绿化增收油茶种植5万余株,在各村荒山造林种植杉树8万余株,岑桃、平革等村抓好进村入户、房前屋后绿化带建设,完成红豆杉、桂花树等珍惜树种种植2000余株,实现全乡植树造林12万余株的目标。(李艳萍)

相关阅读