今天是:
当前位置:首页 > 四在农家美丽乡村 > 正文
黎平县茅贡镇开展“美丽乡村旅游”项目规划工作
作者:陈治坤  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2016-03-16 10:35:10

  为进一步推进“美丽乡村旅游项目”工作,积极响应国家乡村建设特色村庄的要求,结合村级的环境规划、民族风情、整村推进发展要求,实施乡村旅游扶贫项目建设,顺利推进茅贡镇高近村乡村旅游扶贫项目建设,镇长罗建国、副镇长林仕秀带队,前往高近村,展开村庄实地规划设计工作。

  该行政村现状自然条件优越,整体村貌基础较好,产业发展以种植业为主,基础设施及公共设施建设具有一定基础,是全县“美丽乡村旅游项目 ”专项行动试点村之一,也是茅贡镇重点规划建设的村。

  此次规划围绕美丽乡村建设、基础设施建设、特色产业发展、公共服务建设、选点规划设计等方面征求了村委和村民代表的意见,听取了他们在乡村旅游方面的设想,并结合该村实际,提出了他们具有前瞻性的设计构想。

  罗建国表示,在今后的工作中,乡镇规划要积极对接村委,与村民充分沟通,探索建设旅游乡村发展路径,在搞好村庄规划的基础上,帮助其认真实施,用实实在在的变化把村级打造成乡镇美丽乡村建设的示范村。

相关阅读