今天是:
当前位置:首页 > 四在农家美丽乡村 > 正文
镇远县:十里金色长廊 都坪美丽乡村
作者:冷应坪  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2016-03-10 14:22:58

  3月初至,当温暖的阳光照射在大地之上,镇远县都坪这一片远离城市喧嚣的乐土上便升起冉冉生机。春季是万物苏醒的季节,当植物们经历过严酷寒冬的考验,便以最绚丽的身姿迎接期盼已久的春日。都坪人依然记得,在2015年的秋冬,他们撒下饱含希望的种子,期待着来年的盛景,期待着来年的丰收。如今,春暖花开,希望的种子也已经发芽,一朵朵、一簇簇金色的花朵在春风中怒放,用它们生命中最华美的姿态诉说对这片乐土最深的爱恋。油菜花并蒂而开,连成一片,便是都坪“十里金色长廊”。

  如此盛景,吸引来的不仅是采蜜的蜜蜂蝴蝶,更有前来“采风”的摄影爱好者们。他们的镜头,记录有金黄色花朵的娇艳欲滴,也记录有成片花海的气势磅礴。时至黄昏,他们仍在龙江河畔流连忘返,都感叹于眼前的每一幅原生态画面,甚至还用无人机航拍了各坝区金色并茂的俯视美景。

  十里金色长廊,都坪的美景正以它最热情最靓丽的姿态邀请全县的踏青者前来共赏。

相关阅读