今天是:
当前位置:首页 > 四在农家美丽乡村 > 正文
小康村大名片:敖市镇秦溪白塔文化园
作者:陈英汇  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2015-09-09 14:41:23
  秦溪白塔位于贵州省黎平县城西35公里,坐落在敖市镇西南4公里的秦溪村,始建于明朝,是黎平县境内现存的唯一一组塔式建筑,1984年4月,黎平县人民政府将秦溪白塔列为县级文物保护单位。



  2015年,在上级部门的关心下,秦溪白塔得到了全面、系统的翻修,目前秦溪白塔的修复工作已全面结束。为了更加合理地保护秦溪白塔文化资源,我镇通过整合多方资源,逐步完善了相关配套设施。一是完成园区征地4.5亩,移栽种植荷花3亩;二是修建白塔附近的防洪堤120米,解决汛期白塔安全隐患;三是完成进塔观光步道基础工程,白塔凉亭工程,预计今年9月下旬将全部完工;四是借助白塔佛教文化元素,将于农历九月十九日在秦溪白塔内举办一次庙会活动,届时将组织附近乡镇的民间艺人进行文艺交流,通过群众喜闻乐见的文艺方式来增进各民族之间的感情。

  敖市镇将依托秦溪白塔厚重的红色文化和优美的山水风光,把秦溪白塔文化园打造成“红色旅游”、“民族文化”、“宗教信仰”等多元文化园区。用文化促进经济发展,以发展推动为文化交流,让秦溪村在小康路上走得更加宽阔。

相关阅读