今天是:
当前位置:首页 > 文明创建 > 正文
黄平县旧州镇农家书屋成为计生宣传新阵地
作者:张玉良  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2014-03-10 16:11:08

  为让广大人民群众更好地了解各种计生惠民政策、法律法规、科技致富知识。黄平县旧州镇计生协、计生办、站等单位,充分利用远程教育站、点播放《人口与计划生育》节目,并结合农家书屋大力宣传人口计生相关政策法规。通过各种民间文艺汇演和广场舞活动,渐渐地,农家书屋便成为人口计生宣传新阵地。

  近年来,旧州镇巧借农家书屋这一文化阵地,在农家书屋里又专门设置了“计生书角”,增添了《人口与计划生育》、《中国人口报》、《贵州人口报》、《人口与视野》、《家庭医生》等10余种报刊杂志。同时,该镇还把优生优育、避孕节育知识、孕期保健、关爱女孩、计生奖励扶助政策等宣传资料充实到农家书屋中,便于广大育龄群众随时随地学习查阅,全面掌握计划生育政策。

  如今,该镇广大育龄群众习以为常,在空闲之余,通过远程教育平台和农家书屋学习计生知识已成为人们一种新风尚、新追求。(张玉良)

相关阅读