今天是:
当前位置:首页 > 三创一满意 > 正文
从江县全面修缮十个渡口码头以更好服务群众
作者:莫开亮  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2016-03-28 13:32:35

  为保障沿江村寨群众过渡安全,从江县下江将全面修缮沿江10个渡口,为群众出行提供便利。

  据介绍,自2013年以来,都柳江从江县境内的平瑞电站、大融电站、郎洞电站和温寨电站等4个航电枢纽工程陆续开工建设,目前正在紧张施工建设当中。航电枢纽工程竣工并投入使用后,水位将大幅上升,现有渡口码头将被淹没,无法正常使用。为解决都柳江沿岸村寨群众的出行难和过渡难问题,从江县海事处及相关建设单位相继深入下江镇巨洞村、郎洞村、下江村等沿江村寨的部分码头进行实地勘察,并根据水位情况调查了10个渡口码头的选址情况。码头建成后将进一步完善各渡口基础设施建设,同时也大大提高了群众过渡的安全系数,为沿江村寨群众的生产生活提供了安全保障。

  据了解,该镇渡口码头建设工程将于2016年4月中旬破土动工,10个码头中9个为人渡码头,1个为车渡码头,工程总投入资金250万元,预计2016年底将全面建设完成。(莫开亮)

相关阅读