今天是:
当前位置:首页 > 美丽黔东南 > 正文
从江:人间四月天更美 春色校园更迷人
作者:潘正权  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2018-04-24 14:47:19

  春风得意,吹暖人间,吹拂大地,万物勃发,东朗的春天姗姗来迟,阳春四月,柔柔的缕缕春光加上绵绵的几场春雨,东朗镇中心小学校园里春意盎然,到处充盈着浓浓的春意。徜徉校园,花红柳绿、姹紫嫣红,让人心旷神怡、催人奋进,流连忘返。

  紫玉兰,含苞欲放,花多叶少,艳丽怡人,芳香淡雅。紫金,一簇族、一串串、紫红的花朵、灿如云霞,沁人心脾,杜鹃花,爆蕾怒放,娇艳欲滴,五彩斑斓,芬芳沁人……不知名的小花,或白或红,或紫或黄…...争奇斗艳、竞相绽放,火红一片的红继木与其说是树不如说是花了,终生墨绿、威武、高大的侧柏,柔软细长绿柳……共同构筑了一幅幅绝美校园春光图,与金碧辉煌、气势恢宏的教学大楼、标准的塑胶球场,构筑成了花园式的校园。

  办公桌上、走廊边、图书角、讲桌下、窗台旁,一钵钵杜鹃或蓝或红、或紫或粉或白,灿如笑容,竞相开放;青青的吊兰、墨绿的常青藤、浅绿文竹、翠绿的绿萝……呈现出勃勃的生机与活力。

  走进校园,尽享春的惬意。

  据悉,为创造书香校园,营造舒适良好的生活、工作和学习环境,提升了校园品味,彰显了学校特色。近年来,东朗镇中心小学执著以学生为本的理念,按照学校“六化四园”建设(规划、硬化、绿化、文化、信息化,学园、花园、乐园、家园)总体要求,在逐步完善基础设施的同时,加强校园文化、绿化、美化、净化建设,精心规划校园绿化,栽植美丽花木,完善学校环境治理,使校园四季常青、花香迷人,形成了优美整洁“花园”“乐园”;合之墙上珍贵的名人字画、师生书画和民族传承刺绣作品,让学生尽享优雅舒适的“学园、家园”。

相关阅读