今天是:
当前位置:首页 > 美丽黔东南 > 正文
谷陇大高山欲云集游客,共赏万亩映山红
作者:刘思思  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2018-04-19 10:44:05

  黄平县谷陇镇大高山,将于2018年4月21日至22日举办第二届“相约大高山、游方映山红”为主体的黄平谷陇万亩映山红旅游节暨平安苗族芦笙会,聚集来自四面八方的游客一起在远离城市喧嚣的“花花世界”里,沉醉在大自然赐予的优美画卷中。这里有牛王争霸赛、斗鸟大赛、歌舞大赛、跳芦笙比赛和摄影比赛,欢迎全国各地人民参赛光临,一起体验谷陇苗族地区历史文化及民族文化独特魅力。

  陇镇大高山,位于原苗陇乡平安村,海拔高度1276米,是谷陇镇最高山峰,黄平县谷陇镇第一大高峰,现在路已经修到山脚下,交通十分便利。登上山顶,凉风习习,不仅可以赏花,也可以将周边苗寨尽收眼底,或乡间炊烟袅袅,或梯田层峦起伏,是个观光的好去处,同时更是爬山和摄影爱好者创作的好地方。

  谷陇镇大高山万亩映山红,奇光在于万亩野生杜鹃就密密麻麻的生长在大高山整座大山上,在规模上是黄平县目前发现的面积最大的野生杜鹃生长地,4月中下旬正是花期,满山遍野映山红的壮观场面将会让每位游客叹为观止。有句话这么说“岁岁年年花相似,年年月月人不同”,万亩映山红虽能年年常开,可是花期难遇,还等什么,2018年4月21日至22日相约大高山不见不散。

相关阅读