今天是:
当前位置:首页 > 美丽黔东南 > 正文
从江:秋里村山林田间公路美如画
作者:滚竣伦  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2017-11-24 16:59:54

  初冬时节,位于从江县秋里村虎茶山里,公路与梯田阡陌交错,从高处俯瞰,顺山势叠加的梯田与纵横交错的田埂及横穿的公路曲线构成了一幅美丽而奇妙的风景画。不能不感叹这里世世代代苗族人民的勤劳与智慧,以及大自然给人类的恩赐。

  秋里村位于贵州省从江县下江镇虎茶山腹地,是从江县为数不多原生态保存完好的村庄之一。秋里村的苗族,是黔东南苗族中极为古老的一支,保存着许多完备的原始文化习俗。

  秋里村,美如仙境如诗如画般的神迹,美得令人窒息,我不会作诗,只能用手中的相机记录下她最美的瞬间。

  在这个美丽富饶、神秘莫测的净土里,不知道用什么词来形容来表达此刻的心情,有人说这里宛若仙境,有人称这里为人间最后的一片净土,而我,竟然想不出更加独特的词汇来描述。

  只能张开双臂迎着风,行走在其中,呼吸着大自然清新的味道,深深陶醉。

相关阅读