今天是:
当前位置:首页 > 三创一满意 > 正文
黎平县孟彦镇开展“文明行动”活动迎新年
作者:  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2019-01-25 14:18:10

  年关将至,为了让广大人民群众能在一个整洁、卫生的环境下欢度新年,近日,黎平县孟彦镇组织开展“环境提升从我做起”文明活动。

  活动以思想宣传为主,利用村寨广播宣传动员群众积极参与,提高群众的参与性;二是党员、村组干部做先锋,联合群众对寨内沟塘、河道、房前屋后、村寨公共区域等进行卫生保洁、整治。通过活动的开展,该镇各村寨寨容寨貌又得到进一步的提升。“以前村里的河道、街道随处都可看见大量的白色垃圾,自开展清洁风暴工作以来,现在村寨的卫生比以前好了,寨内的道路变干净了,房前屋后变整洁了,河道也看不见漂浮的白色垃圾了,群众的自觉性提高了,群众的生活环境得到了明显的提升”罗溪村返乡农民工石开旭说。

  自开展农村清洁风暴工作以来,该镇各村各单位严格按照要求开展此项工作,各村寨容寨貌、环境卫生得到了明显的提升,村寨比以前变得更整洁,河道比以前更漂亮了。

相关阅读