今天是:
当前位置:首页 > 三创一满意 > 正文
丹寨县排调镇注重民生提升群众幸福指数
作者:丹寨县文明办  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2016-03-22 13:50:24

  近年来,丹寨县排调镇以提高群众满意度和幸福指数为工作目标,围绕与群众利益密切相关的就业、保障、医疗、住房、环境等实际问题,加大投入,强化措施,全力落实为民服务宗旨。

  一是扎实开展“双联”活动促农致富。结合领导干部“双阳行动”等党的群众路线教育实践活动,深入开展社情民意调研和困难群众帮扶,定期走访慰问辖区内困难户、残疾人、孤寡老人等弱势群体,实现对困难群众一对一的帮扶,为群众办实事、解难题、谋利益。积极开展“阳光工程培训”,帮助困难家庭免费参加职业技能培训,早日脱贫致富,为全镇民生事业发展提供有力支撑。

  二是计划生育工作水平稳步提升。排调镇以稳定低生育水平、提高人口素质为核心,以流动人口管理为重点,不断加强计生基础工作。继续实施“安居、成才、亲情、保障”四大工程,切实帮助计生困难家庭子女就学成才。

  三是切实注重环境改善。借“双阳行动”开展之机实施农村环境综合大整治,对镇村主干道进行集中清理,拆除了沿途违章建筑物;高标准规划建设了农贸市场,整治拆除了公路沿线道路两旁乱搭乱建设施;充分利用垃圾中转站,全镇18个村均配备了保洁员、垃圾箱等,初步建立了农村环境卫生长效管理机制,为居民打造宜居宜家优美环境。

  四是社会救助体系全面加强。健全完善新型社会救助体系,切实保障困难群众的基本生活权益,扎实做好扶贫、救困、低保、新农保等工作,切实为辖区内的困难群众起到帮扶作用。

相关阅读