今天是:
当前位置:首页 > 三创一满意 > 正文
黎平县岩洞镇树“三心”争创群众满意服务窗口
作者:石明达 宋婷  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2016-03-17 14:44:52

  黎平县岩洞镇政务服务综合大厅启用以来,为群众提供了便捷的服务的同时也提高了政府各股室站所的办事效率。岩洞镇注重树“三心”争创群众满意服务窗口。

  一是热心做好接待。在接待办事群众时,始终要求窗口单位工作人员做到笑脸相迎,热情接待,让前来办事群众感到了暖心。岩洞镇便民利民服务中心各窗口共为百姓办理新型农村养老保险5850余人,63余万元,收取合作医疗130余万元,其他事项1500多件,在群众中赢得了良好的口碑。

  二是耐心做好解答。在受理业务时,细致办理每一件事项,对符合办理条件的,简化办事程序,做到快审快办,为办事群众节省了时间,让办事群众感到了舒心。对不符合办理条件的,进行耐心细致地解释,并告之办事群众办理事项的依据、时限、程序和所需要提供的材料等尽最大努力让办事群众满意。

  三是真心做好服务。在业务办理结束时,窗口工作人员细心提示办事群众后续工作需要注意的问题,避免办事群众因工作繁忙、遗忘等原因,造成不必要的损失,真正实现了“一次性告知、一站式受理、一次性办结”,为办事群众节约了时间,让办事群众感到了贴心。

相关阅读