今天是:
当前位置:首页 > 三创一满意 > 正文
天柱渡马乡:党员干部齐上阵 环境卫生获好评
作者:杨振  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2016-03-14 10:00:56

  近年来,渡马乡党委政府在全力谋发展的同时,也加强对城乡环境卫生的综合整治,通过多措并举,使得城乡环境卫生得到大为改观。

  据了解,2013年之前渡马乡的街道由于街道狭窄,路面坑洼不平,再加上很多商铺占到经营,每到赶集日,街上经常是垃圾满地、拥堵不堪,给人的映象就是脏乱差。

  为了扭转渡马乡环境卫生差的局面,渡马乡党委政府集思广益,多措并举,以净化环境为目标,以环境卫生综合整治行动为抓手,要求党员干部作先锋,在职干部积极参与,分组分区域对沿线公路、集镇街道及各卫生死角进行清理打扫。

  渡马乡人武部部长 伍绍桐 同期声

  渡马乡这个农村环境整治,我们是采取不定期的分组到公路沿线、集镇、各单位采取这个打扫,对死角这些重点打扫,集镇认真落实这个门前三包,这个制度我们一直坚持,今后将继续坚持搞下去。

  据了解,该乡还专门成立卫生督察小组对各责任区进行不定期卫生专项检查;还利用各类宣教载体广泛开展环境卫生宣传教育,使爱护环境卫生的观念深入人心。

  经过长期的环境卫生综合整治,现在的渡马乡街道和各村寨,环境卫生得到大力好转,老百姓对现在的居住生活环境表示满意和赞赏。

  渡马乡群众 同期声

  现在我们渡马街道,每天干干净净的,我们群众看了非常的满意。

相关阅读