今天是:
当前位置:首页 > 三创一满意 > 正文
黎平县茅贡镇打“暖心牌”成功化解信访案件
作者:申晶品  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2016-03-08 09:39:32

  黎平县茅贡镇寨头村村民吴东荣因宅基地界限不明和走道问题与邻居们存在纠纷,受其堂叔挑唆后与邻居之间的矛盾越发严重,致使吴东荣自2013年6月以来不断的到县进省上访。该镇政府拟出了稳控化解该矛盾纠纷的工作方案,成立了专门的稳控化解工作领导小组,领导小组多次组织人员到村委会进行调解,但因几方当事人争执较大,且因吴东荣常年举家外出务工,只有少许节假日会回来,这也给调解增加了难度,所以一直未能达成协议。

  该镇政法书记对此下达了铁命令:趁春节期间当事人在家,务必在全国“两会”召开前把这起矛盾纠纷化解成功。并重新拟定一份工作方案。政法书记亲自上阵,组织工作领导小组成员和村两委班子上门对几方当事人逐个谈心,逐个调解。通过苦口婆心摆情理、推心置腹讲道理、尽心竭力明事理,通过促膝长谈缩距离,通过关心民瘼敞心扉,如此授其理,除其惑,明其沌,解其困,从而成功化解了这起矛盾纠纷。吴东荣感激的说道:“谢谢镇政府的关心与帮助,你们如此耐心地帮我们来化解矛盾着实温暖了我们,我保证不再因此事提出任何诉求,并承诺愿意息访息诉”。(申晶品)

相关阅读