今天是:
当前位置:首页 > 三创一满意 > 正文
耕牛饿坏越栏寻食物 民警5小时帮群众寻回
作者:石福涛  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2016-03-02 13:23:08

  近日,锦屏县公安局固本派出所民警及时为群周找回耕牛一头,受群众好评。

  2016年2月28日上午9时许,固本所接到固本乡控俄村群众姜兴财电话报警称:“关在我家牛圈里的一头牛不见了,现场牛圈板散落一地,怀疑牛被盗了,请出警”。接警后,固本派出所立即组织民警赶往现场。经现了解,牛主姜兴财27日去走亲,未能及时给牛喂料,28日早上从亲戚家回来到牛圈去喂牛,发现牛不见了。民警根据现场勘察推断,牛是饿了之后撬开牛圈门跑出去了,并非被盗。

  民警当机立断,立即组织失主及其家人分3路寻找。经过近5个小时寻找,民警在位于南河村与高舟村交界处山林中发现了走失的耕牛。当民警将找回的耕牛交给牛主姜兴财时,他激动的说:“真的太感谢你们了,你们不仅是罪犯的克星,还是我们群众财产的保护神”。(石福涛)

相关阅读