今天是:
当前位置:首页 > 道德模范 > 正文
天柱:全国道德模范刘发燕当上了特警
作者:陈光昌  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2016-01-08 13:33:50

  “天柱县委、县政府很关心我,把我安排进了特警大队工作,队里的同事也很关心我,我一定努力工作,为天柱县的维稳处突、巡逻防控、社会治安作出新贡献!”1月7日,正在天柱县特警大队训练准备休息的刘发燕告诉笔者。

  刘发燕,一个80后退伍军人,天柱县瓮洞镇巨潭村人。因2013年舍己救人事迹感动黔东南、感动全中国,被评为“全国见义勇为道德模范”,成为贵州省在第五届全国见义勇为道德模范评选中唯一的一位入选者。

  2015年10月13日,第五届全国道德模范颁奖仪式在北京人民大会堂举行。刘发燕同志从北京载誉归来,天柱县委、县政府高度重视,迅速掀起学习宣传道德模范新高潮,形成全社会都学习道德模范、崇尚道德模范、关爱道德模范、争当道德模范的良好社会风气。

  为关爱道德模范刘发燕,天柱县不仅对刘发燕开展了帮扶慰问活动,2016年元月,还把刘发燕特招进县特警大队工作,解决刘发燕的工作问题。

相关阅读