今天是:
当前位置:首页 > 多彩贵州文明行动 > 正文
岑巩县水尾镇开展“整脏治乱”专项治理助推“多彩贵州文明行动”建设
作者:彭圆兰  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2016-03-23 11:02:27

  为改善镇辖区内环境卫生,进一步美化镇容镇貌,彻底消除集镇“脏、乱、差”现象。近日,岑巩县水尾镇组织安监、交管、派出所及交警中队等站所工作人员组成综合执法小组,开展“整脏治乱”专项治理行动对集镇街道车辆违停乱放、商家占道经营、野广告等不文明行为进行集中整治和规范。

  行动现场,执法队员先是挨家挨户上门耐心地对车主、商家进行思想教育、动员劝解,劝他们自行规范整改。而后全体上阵帮助占道经营商贩拆除店面延伸搭棚,并帮忙搬运货物、清扫垃圾。此举得到了群众们的赞扬和支持,提高了群众对于整脏治乱行动的接受度,使整个执法现场呈现出和谐氛围,达到了文明整治的目的。

  经过整治,该镇的街道卫生得到良好地改善,集镇面貌焕然一新。同时,也以实际行动表明了党委政府整治环境卫生的决心,并通过文明执法的方式带动广大群众参与治理清洁过程,提升百姓“水尾是我家,环境保护靠大家”的讲卫生、爱文明意识,推进示范小城镇文明风貌的建设。

  据统计,此次专项治理行动共清理卫生死角7处,清理野广告30余张,整改占道经营商户20余户,查处违规停车车辆5辆。

  下步,该镇将坚持综合执法巡查常态化,建立整脏治乱长效管理机制,全力保障集镇整脏治乱、“两违”等工作井然有序持续有效开展,给全镇人民创建文明干净、整洁优美的人居环境。(彭圆兰)

相关阅读