今天是:
当前位置:首页 > 多彩贵州文明行动 > 正文
丹寨县多举措开展校园周边市容环境秩序整治
作者:丹寨县文明办  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2016-03-16 13:40:10

  新学期开学以来,城区6个中小学周边的路边经常存在一些流动摊贩,这些流动摊贩聚集在市场附近的路边,有的以车为店,有的直接在地上铺开售卖…随之而来的安全隐患、交通拥堵、卫生脏乱等问题也影响着学校的居民和师生。为有效维护校园周边良好的市容环境秩序,给师生创造一个安静、整洁、优美的学习和生活环境,针对这些影响学校及周边市容秩序的突出问题,3月初以来,丹寨县市政局从建立长效管理机制出发,强力开展校园及周边市容秩序专项整治行动。

  为确保整治工作取得实效,县市政局充分结合春季市容环境综合整治活动,全力做好校园及周边市容环境秩序专项整治行动。坚决取缔流动摊点、店外经营,尤其是对校园周边各类噪音污染进行查处。同时,科学调配执法力量,在上学、放学高峰时段设置高峰执法岗,尤其是在重点路段校园周边,实施定点加强值守,努力做到“定人、定岗、定标准”,对巡查发现的问题,发现一起,教育一起,整改一起。

  在开展整治的过程中,注意加强与校方与校园周边经营户的沟通,充分做好宣传告知工作,通过一封信、明白纸等形式,详细告知其有关校园周边城市管理的相关规定,对校园周边经营户进行耐心说服教育,规范其经营,对于屡教不改的摊贩坚决依法取缔;与校方加强联系,大力开展城管进校园活动,增强学生的安全意识。

  整治活动开展以来,截至3月15日,已累计发送宣传信900余份,劝导门店、商户和摊贩55户,组织专项整改行动3次,处罚违章经营行为20人次,净化了校园周边环境秩序。

相关阅读