今天是:
当前位置:首页 > 多彩贵州文明行动 > 正文
黄平县召开“多彩贵州文明行动”半年工作推进会
作者:宋锡英 杨昌兴  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2015-08-17 10:21:19

  8月14日下午,黄平县2015年“多彩贵州文明行动”半年工作推进会在该县政务服务中心大楼第9号会议室隆重召开,县委常委、县委宣传部部长吴朝兴主持会议,县委副书记吴绍东、县人大副主任张崇华、县政协副主席雷光华出席会议。县四大办、县纪委、县委组织部、县委宣传部、县直机关工委分管领导,一、二类考核单位,乡镇主要领导、分管领导,三类考核单位分管领导等共计100余人参加了会议。

  会上,县委常委、县委宣传部部长吴朝兴传达了黔东南州“多彩贵州文明行动”半年工作推进会会议精神;县人大副主任张崇华宣读了《黄平县关于开展2015年“美丽乡村·清洁家园”农村环境卫生综合治理专项行动的工作方案》;县政协副主席雷光华宣读了《黄平县2015年上半年“多彩贵州文明行动”和城乡环境卫生专项整治考核情况通报》及《黄平县关于兑现2015年上半年“多彩贵州文明行动”考核奖惩的通知》。会议现场对工作成效显著的单位进行了表彰,对成绩挂末的单位予以了流动黄牌督办。新州镇、上塘镇、县委党校分别作了工作经验交流发言,县市场监督管理局、县住房和城乡建设局分别作了工作表态发言。

  随后,县委副书记吴绍东结合当前黄平县“多彩贵州文明行动”工作形势和下半年重点工作任务指出,2015年是黄平县创建“州级文明县城”的关键之年,也是创建国家卫生城市的开局之年,深入推进“多彩贵州文明行动”和农村环境卫生综合整治工作,是推进工业化、城镇化的重要内容。各乡镇,各部门要进一步增强责任感和使命感,克服厌倦心理和畏难情绪,转变作风,长抓不懈,确保工作取得实效。


 

  吴绍东要求,各乡镇、各部门要充分认识“多彩贵州文明行动”是一项长期的,系统的、动态发展的工作,是事关经济社会发展,影响全局、涉及民生的大事;主要领导要亲自安排部署、负总责,分管领导要具体抓落实,真正把“多彩贵州文明行动”工作放在心上,抓在手上,落实在具体行动上,要认真履行职责,通力合作,协调配合,形成合力,确保工作抓出实效。

  吴绍东强调,要明确任务,突出重点。一是要严格按照省、州对县基础设施建设的硬性要求,科学做好城镇农贸市场,公共厕所、停车场及其它市政设施的规划建设任务。二是要突出抓好城乡环境卫生日常保洁,加强环卫队伍建设,细化落实工作职责,确保城乡生产生活垃圾日产日运无积压。三是要抓好市容市貌综合整治,要按照坐商进店、行商归点、划行归市的原则,严厉打击超门面,占道经营等不法行为。同时,加大“野广告”的治理力度,做到及时发现、及时清除,严防反弹。四是要加强道路交通秩序整治,大力实施文明交通行动计划,对乱停乱放,不遵守交通秩序的不法行为进行严厉处罚。五是要加强背街小巷卫生保洁力度,加强环卫配套设施建设管理,提高群众生活环境质量。六是要切实提高各窗口、行业部门服务水平,提高群众对“多彩贵州文明行动”的工作满意度。七是要建立健全农村环境卫生综合治理机制,彻底改变农村“脏、乱、差”面貌。八是要大力开展 “规范户外广告刊播,加强公益广告宣传”专项整治行动,加强“讲文明树新风”等公益广告宣传,积极弘扬社会主义核心价值观,传播社会正能量。

  吴绍东强调,要加强文明创建宣传。一是要以“文明单位”为宣传阵地,深入推进公民道德建设。二是要以“祖国好·家乡美”主题活动为载体,突出抓好未成年人思想道德建设。三是要广泛开展志愿服务活动,营造人人参与文明创建氛围。四是要大力开展“我推荐、我评议身边好人”事迹,弘扬社会正能量。五是要积极打造街头村头正能量,让社会主义核心价值观24字方针入脑入心。

  吴绍东强调,要强化措施、严格问责。县委督查室,县创建办要加大指导和明查暗访力度,对检查中发现的问题,要责令有关部门及时整改,对发现履职不到位,整治效果不好,整改不力的责任单位,要严格按照黄平县“多彩贵州文明行动”考核办法进行问责。

  最后、县委副书记吴绍东强调,各乡镇、各部门要以此次工作会议为契机,要进一步增强责任感和使命感,要深入查找乡镇、本部门中还存在的工作重点,难点问题,要迅速列出问题整改清单强化责任落实,确保全县的“多彩贵州文明行动”和农村环境卫生综合整治工作更上新台阶,为推动全县经济社会跨越发展做出新的更大的贡献。

相关阅读