今天是:
当前位置:首页 > 多彩贵州文明行动 > 正文
三穗县:“五措施”开展雨后环境卫生整治助力“多彩贵州文明行动”
作者:杨思清 罗周 吴启波  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2015-06-29 16:36:41

  雨季余力未过,高温伏旱天气将至。为了清除雨后残留垃圾,预防疾病蔓延。三穗县款场乡积极开展雨后环境卫生整治,消除大雨造成的脏、乱、差现象。

  一是加强领导,乡村联动。成立以乡长为组长的行动领导小组,统一部署。将各村责任分至包村干部及村组干,责任到人;

  二是加强宣传,营造氛围。通过赶集日设立宣传站台、入户发放宣传资料等方式加强雨后卫生健康防疫知识,发动群众广泛支持与参与;

  三是精心组织,确保成效。要求每个党员、干部必须参加,不得缺席;

  四是加强监督,强化责任。由整脏治乱办公室负责各自责任区的清理打分,乡纪委根据打分情况进行通报督查,按时完成任务,严格处分敷衍了事和清理不到位者;

  五是突出重点,严防死守。以310省道主干线、沿途河流和各支流、村组公路为整治重点,大力清理洪水冲来的生活垃圾和塌方路段。

  截止目前,该乡共出动车辆5辆、人员60余人,清运垃圾13车,及时清理了雨后带来的环境污染。(杨思清 罗周 吴启波)

相关阅读