今天是:
当前位置:首页 > 聚焦黔东南 > 正文
黔东南州开展2013年上半年 “多彩贵州文明行动”检查考核工作
作者:  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2013-05-28 11:09:53

  

为认真贯彻落实2013年全省多彩贵州文明行动电视电话会议精神,根据省文明委《2013年上半年全省“多彩贵州文明行动”检查考核方案》和《黔东南州2013年“三创一满意”活动及“多彩贵州文明行动”督查考核办法》的要求,5月24日至28日,黔东南州开展2013年上半年“多彩贵州文明行动”检查考核工作,组成了以黔东南州委副秘书长杨华威、州政府副秘书长何洋、州委宣传部副部长、文明办主任文必武为组长,州文明办、县市文明办、州直主要职能部门等负责同志为成员的3个检查组,采取查阅资料、听取汇报、实地查看等方式进行交叉检查。


 

  此次检查考核的对象有全州16个县市、20个重点乡镇、16个重点旅游景区和州直主要职能部门等。重点检查各县市的城区主次干道、农贸市场、公厕、高速公路、长途汽车站、政务服务中心,重点乡镇的主干道、背街小巷环境卫生、交通秩序、农贸市场、公厕、汽车站、卫生院、便民服务中心,重点旅游景区的环境卫生、交通秩序、公厕、服务质量、商铺管理。检查组每到一个县市,根据人员组成情况分成县市城考核组、乡镇考核组、景区考核组三个小组同步开展工作,查阅资料、实地查看工作结束后,检查组召开碰头会汇总检查情况,最后向县市文明委反馈检查情况。

  本次检查考核城市(县城)、重点乡镇、重点旅游景区、州直主要职能部门的总分值为100分,其中,城市(县城)、重点乡镇、重点旅游景区按照考核评分标准进行逐项检查考核评分;州直主要职能部门是由各县市文明办对相关职能部门进行半年检查考核,州文明办根据各县市评分计算州直相关职能部门的半年考核得分。检查结束后,州文明办将根据现场检查考核情况报省文明办。



  黔东南州委、州政府高度重视“多彩贵州文明行动”工作,按照省委、省政府的统一部署,将“多彩贵州文明行动”作为全州精神文明建设的重点工作来抓,着力在改善城镇环境、优化公共秩序、提升文明素质等方面下功夫,通过加大经费投入、实行精细化管理、加强队伍建设和开展文明素质教育等系列措施,有力推进了“多彩贵州文明行动”的深入开展。(王瑞燕)

相关阅读