今天是:
当前位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文
从江县司法局“以案为鉴”开展警示教育
作者:石庆海  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2019-03-06 09:52:13

  为加强干部职工的党风廉政教育,提高政治意识,提升党性修养,强化法纪意识和廉洁意识,3月4日,从江县纪委监委派驻第六纪检监察组到从江县司法局运用《县委县政府“一把手”警示录》开展警示教育活动。局机关10名党员干部参加集中教育学习,局党组书记、局长严铭主持会议。

  会上,纪检监察组同志运用省纪委省监委、省委组织部联合编撰的《县委县政府“一把手”警示录——2016年换届选举以来县委书记县长违纪违法案件剖析汇编》作为反面教材,对党员干部开展警示教育。让全体党员干部深刻认识腐败行为所带来的严重危害,在典型案例中,违纪干部不仅本人及家庭付出惨重代价,也给当地政治生态和党的形象带来恶劣影响。

  会议要求,全体党员干部要加强政治理论学习,牢固“四个意识”,坚持把规矩挺在前面,自觉遵守中央八项规定,严厉整治形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,坚决反对特权。要通过深刻反思《警示录》中8名被查处的县委书记、县长典型违纪违法案例,深挖根源自省自警,做到知敬畏、明底线、受警醒。要以党员标准严格要求自己,夯实工作作风,营造廉洁正气之风,树立司法行政良好形象。

相关阅读