今天是:
当前位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文
黎平县蒲洞村上演“铭记总理情 建和谐家园”法制文艺汇演活动
作者:杨秋艳  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2016-03-01 11:16:38

  为铭记总理提出的“鼓起劲来抓发展,弯下腰来拔穷根,携起手来促和谐”,经历一年时间,蒲洞发生了巨大的变化,蒲洞的危房改造、风貌整治、道路交通、新区建设、消防人饮等基础设施得到显著改善。为进一步促进蒲洞健康发展、和谐发展,2月26日,黎平县司法局在蒲洞村开展以“铭记总理情 建和谐家园”为主题的法制文艺汇演活动,为蒲洞村的村民送上一餐法治大餐,一首侗歌《歌颂党的富民政策》把法制文艺演出活动推上高潮。

  本次活动节目由基层群众创作、表演,有的还是表演者的亲身经历。如蒲洞村的侗戏小品《婆媳关系》是根据身边的事例,讲述儿媳对婆婆不孝甚至虐待,孙媳的嫁入,通过孙媳与儿媳的沟通劝说,才使得儿媳对婆婆的态度得到改变并同意好好孝敬老人;司法小品《法德理情》是司法局工作人员杨昌明根据自己的工作经历编写,展现了黎平县司法行政工作人员创新调解方式,从法、德、理、情四个方面劝说当事人,给观众展现了一个鲜活的普法事例。现场演出节目精彩,气氛热烈,反响十分强烈。

  此次活动不仅要蒲洞村的村民铭记总理的嘱托,而且更要把崇尚法律、文明、向上的理念带给蒲洞村的群众,让蒲洞村在法治的雨润下和谐发展。同时,还向群众发放了禁赌禁毒、法律援助、道路交通、环境保护、公民应知应会手册、消防安全知识等宣传资料共计2500余份。(杨秋艳)

相关阅读