今天是:
当前位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文
黎平县千米文化墙宣传“街头正能量”效果好
作者:刘杏茹  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2016-02-01 10:50:43

  为进一步推动省级文明县城创建工作,营造浓厚文化氛围,使全县人民了解、支持、参与到黎平县创建工作上来,加快黎平县经济社会发展,不断提高全县人民的科学文化素质。在县委宣传部的牵头带领下,动员全县各级部门,以任务分片的形式在全县绘制2000余米手绘墙墙体广告宣传栏。

  文化墙内容以“弘扬社会主义核心价值观”、“同步小康、扶贫攻坚”、“共建和谐黎平”、“环境提升、文明创建”等为主。充分体现了黎平县当前工作的重点,牢牢把握正确的舆论导向,以通俗易懂的图文形式,宣传正确的核心价值观。

  文化墙的的绘制受到了全县人民的欢迎,不仅给空洞的墙面带来了生机,还使全县环境焕然一新。人们在路过的同时,潜移默化的接受了文化的熏陶和洗礼,为文明县城的创建营造了良好的氛围。(刘杏茹)

相关阅读