今天是:
当前位置:首页 > 志愿服务 > 正文
高校师生献爱心,留守儿童乐开怀
作者:岑松镇  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2018-07-12 14:54:53

  近日,贵州水利水电职业技术学院40多名师生组成“青年志愿者爱心行动团队”,在剑河县教育和科技局副局长邰宗伟和有关部门领导的陪同下,深入稿旁小学开展学习互动和心理辅导活动。

  “我们感到特别高兴,贵州水利水电职业技术学院的师生们,给我们学校的47名留守儿童带来满满的关爱。”稿旁小学校长全昌维激动的说。

  在活动中,高校师生采取多种形式和留守儿童进行互动交流,既面对全体留守儿童辅导讲授,又进行个别面对面的辅导互动,组织留守儿童开展有趣的游艺活动,同时还给他们送上了特意准备的学习用品和生活用品,活动即将结束时,对留守儿童进行暑假期间的安全教育。

  在教室里,在操场上,孩子们的笑声特别欢、特别甜,通过开展这次活动,他们感受到了满身的快乐幸福,感受到了社会的亲情,感受到了领导和老师的关心,感受到了暑假的充实,获得了生活和学习的精神动力,贵州利水电职业技术学院师生这次爱心行动,极大地促进留守儿童的身心健康发展。(岑松镇)

相关阅读