今天是:
当前位置:首页 > 志愿服务 > 正文
天柱县掀起“学雷锋志愿服务月”活动新热潮
作者:明阳丽  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2016-03-16 10:38:36

  为进一步继承和发扬雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观,团天柱县委组织广大青年团干、青年志愿者,广泛开展了“学雷锋志愿服务月”活动,在全县范围内掀起了学雷锋志愿服务活动新热潮。

  3月1日,团天柱县委组织10余名青年志愿者们赴天柱县特殊教育学校开展“手拉手 心连心”志愿服务活动;3月4日,团天柱县委组织青年志愿者参加了由县妇联、县总工会、县体育管理中心主办的天柱县2016年“三八”国际劳动妇女节——两人三足迎面接力比赛;3月6日,团天柱县委组织十余名青年志愿者深入邦洞镇高野村开展“学雷锋”文明村寨义务清扫活动,青年志愿者们帮助村民清扫村里卫生,号召村民爱护环境,共建文明村寨。3月11日,在植树节到来之际,团天柱县委组织全县各级团组织、青年志愿者共800余人开展了《2016年“共青林”建设暨森林防火知识宣讲活动》;3月13日,团天柱县委组织40余名青年志愿者服务队利用周末到天柱县金凤山开展“志愿者义务植树”活动暨文明登山义务清扫活动。

  此外,团天柱县委以基层团组织为依托,组织全县青年团干、青年志愿者深入村居、社区、学校等地广泛开展了环保义宣、义务植树、文明引导、结对帮扶等各类志愿服务活动,用志愿服务行动来践行和弘扬雷锋精神,用爱心浇灌和培育了社会文明之花。(明阳丽)

相关阅读