今天是:
当前位置:首页 > 志愿服务 > 正文
黎平县“3+2”志愿者宣讲团获得中宣部表彰
作者:杨成 黄沙  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2015-11-02 13:23:18

  近日,从省委宣传部获悉,黎平县志愿者宣讲团被中宣部表彰为“理论宣讲先进集体”,这是该县宣传思想文化战线的一大喜事。

  黎平县“3+2”志愿者宣讲团由县、乡镇(街道)、村(居)和草根名嘴、关工委退休干部组成,成员分别来至政法、党校、安监、学校以及企业等三十家单位。“3+2”宣讲团是根据黎平县的民族构成多样性、民族文化多元性、社会需求多层性、区位环境复杂性等特殊现状,为了适应当前和今后基层宣传思想文化需要组建的。

  这只志愿者宣讲团组建以来,一直 活跃在在侗寨苗乡的鼓楼下、戏台上、花桥里,出现在校园内外、田间地头、民族村寨等不同场合。宣讲团结合民族节庆,以“三语”解说、侗戏表演、侗歌演唱、山歌对唱等形式,开展的“理论宣讲进百村”活动,将党的政策理论、法律法规、实用技术、国内国际形势知识和中央领导人重要讲话精神。

  在志愿者宣讲团的努力下,全县的理论宣讲蔚然成风,仅2015年以来,志愿者宣讲团组织的“理论宣讲进百村”活动共举办360余场宣讲,遍及全县251个村(居),听众达到近10万余人次,产生良好的社会效果,获得社会各界的好评。

  据悉,该县的志愿者宣讲团获得表彰,是在省州专家领导经过实地调研、查阅资料、听取汇报和广泛比较,通过严格审查之后,推荐上中宣部经专家进行评选,并报中宣部领导同意的。此次表彰活动与11月4日至5日在北京举行,届时中宣部将邀请该县相关代表人员参会。

相关阅读