今天是:
当前位置:首页 > 志愿服务 > 正文
天柱县“三到位”全面完成民中百年校庆志愿服务筹备工作
作者:张竹满  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2015-10-16 15:57:30

  天柱县民中百年校庆将于10月16日在天柱县正式举行。此次校庆从各乡镇、县直机关、学校、社会等招募志愿者292人增加到350人,是天柱民族中学100年以来开展规模最大、服务对象最特殊、持续时间最长的一次校庆活动。为了更好的做百年校庆文明使者,服务好五湖四海来宾,承办志愿服务活动的团县委坚持以“与人方便、和谐共建”的人文关怀原为则,“三到位”及时、有序的完成了天柱县民中百年校庆志愿服务各项筹备工作。

  一是组织工作到位。及时出台了天柱县民中百年校庆志愿服务工作实施方案,明确了各成员工作职责、各阶段主要工作任务,有序、高效地推进了工作开展。

  二是队伍组建到位。成立了由团县委杨长燕书记为组长的天柱县民中百年校庆志愿服务工作领导小组,招募选拔了350名奉献意识强、服务水平高的志愿者,采取了集中和现场培训等方式对350名志愿者进行了专业的志愿服务知识系列培训,完成了志愿者胸章采购和志愿者服装的发放工作。

  三是岗位设置到位。按照天柱民中百年校庆需求,将350名志愿者划分为团队服务组、行政服务组、校史讲解组、景点解说组、礼仪服务组、微笑小屋组、环境卫生整治组、宣传报道组和后勤应急组等9个小组,小组下设9个组长、8个副组长、34个小组长,定人定岗定职责,为天柱民中百年校庆来宾提供全方位、人性化的服务。

相关阅读