今天是:
当前位置:首页 > 三创一满意 > 正文
黎平县尚重镇洋卫新区建小桥 把安全引进家
作者:吴青兰  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2014-08-04 15:45:36

  7月29日,随着挖掘机挖沙子和汽车搬运沙子的轰隆隆声在黎平县尚重镇洋卫村洋卫新区响起,宣告洋卫新区的小桥正式动工实施了。该桥是连接洋卫新区与其他村寨的纽带,位于洋卫寨和洋卫新区之间的一条小溪上,是人们进入洋卫新区的必经之路。虽说横跨的只是一条小溪,但在这之前由于村民资金有限,并未能在此建桥,只是在溪水上方简单地修条水泥硬化路,下面留两个小孔(溪水从中流过),作为人们出行的通道,然而雨水季节溪水大涨,洪水甚至会漫过路面趟进村民生活、住宅区,给村民的生命、财产安全带来了极大的隐患。

  根据初步预算,该桥建设总投资需2.6万元,其中材料费1.1万元,工程人工费1.5万元。镇政府资助水泥8吨,洋卫村民委资助木型板折合人民币1200元,其他费用由群众自主筹资、投劳。工程采用外包的形式对外承包,由专业施工团队进行建设,桥长6米,宽4米,拱高3米,桥面为钢筋混泥土结构。

  建成此桥将直接受益农户58户,涉及人口245人,不仅给群众的生命、财产安全带来了极大保障,也给生产、生活带来了便利。(吴青兰)

相关阅读