今天是:
当前位置:首页 > 三创一满意 > 正文
剑河县岑松镇开通党委书记接访“直通车”
作者:吴敏  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2016-03-25 09:45:24

  “我们能直接把问题反映给书记,看到他耐心地听,详细地记,我们群众办事就放心了。”湾根村的村民刘永光高从书记办公室出来后兴地说道。

  每到赶场天,剑河县岑松镇党委书记都在办公室接待群众反映,对群众反映的述求进行登记,制成任务卡,卡上明确有反映人的名字,地址,电话,反映述求,处理责任人,以及调查处理方案,并明确了任务的完成实限。任务卡安排有专人管理,制成接访直通车台账,对所有的接访事宜进行统一的安排,调度。由镇纪委进行督办,对落实不力的干部进行问责。对于党委、政府能够解决的问题,协调各股室站所,在限定时间内解决。目前暂时不能解决的问题,耐心向群众解释,并以报告的形式呈报县人民政府。确保群众反映问题,事事有着落,件件有回音。

  直通车的开通一是畅通群众诉求反映的渠道,着力解决群众反映强烈的热点难点问题,化解了潜在的矛盾纠纷,促进社会和谐。二是促进干部德廉勤政,惩治“慵懒散”现象,查处群众身边的“四风”问题,营造了风清气正、干事创业的好氛围。三是密切干群关系,树立良好的政府形象,加快建设人民满意的服务型政府的步伐。

  镇党委以畅通信访渠道为开端,以解决实际问题为导向,着眼基层,面向群众,改进作风,认真受理群众信访,积极回应群众诉求,一大批群众反映的问题得到有效化解,群众切实感受到了活动带来的成效。

相关阅读