今天是:
当前位置:首页 > 三创一满意 > 正文
镇远县:新农合――群众看病路上的“保护伞”
作者:龙维芬  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2016-03-15 14:55:07

  为确保新型农村合作医疗(以下简称新农合)大病保险工作顺利推进,使群众真正摆脱“因病致贫、因病返贫”等问题。近日,镇远县都坪镇组织各驻村干部、驻村领导开展了新农合大病商业保险知识培训。

  新农合工作涉及全镇参合人员的切身利益,利用新农合资金为参合群众购买大病保险是党中央、国务院推行的又一项新的民生政策,是建立基本医疗、大病保险、农村医疗救助“三重医疗保障”的必备条件,是不断完善基本医疗保险的重要举措。通过这次学习培训,让新农合政策带进万户千家,确保广大参合患者正确理解和掌握开展大病保险意义。同时也进一步加强了报销范围、报销标准和报销程序的宣传,使该项惠民工程真正达到家喻户晓、人人皆知。

相关阅读