今天是:
当前位置:首页 > 三创一满意 > 正文
公路修得好不好 百姓说了算
作者:  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2016-03-04 10:32:46

  农村公路,是群众联系外界、通往各地的关键命脉。一个地方公路修建好不好,质量是否过更,直接影响着民生利益。近日,茅坪集镇两公里的复建公路正在硬化浇油,施工现场却多了几位村民,据了解,是施工方邀请来的,他们代表当地群众担任质量监督员参与建设管理,大大提升农村公路修建质量。

  负责该路段的包工头杨绍明说:“现在我们在这里修路,都是村民代表来监督工程质量,质量过得更,这样我们心里也踏实,我们的施工队高标准、严要求,让群众参与,让老百姓满意,这是开源公司最大的要求”。

  自从去年年底开工以来,群众义务查看路基的厚度,用了多少水泥,焦油有多厚,是否有偷工减料,时时刻刻都极为关注。由于施工设备和建材充分,两公里的硬化浇油用一周时间就能完成,速度之快,切实给当地老百姓出入带来了福音,也给茅坪集镇的“灰帽”换上了“新颜”。

相关阅读