今天是:
当前位置:首页 > 三创一满意 > 正文
从江县:法治走基层巡回演出得到群众好评
作者:赵攀  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2015-08-07 09:00:52

  8月5日晚,由从江县委县政府主办,县纪委、县委政法委、县委宣传部、县法院、检察院等多个部门承办,由县文工团具体负责的“法治从江走基层巡回演出”来到下江镇,为该镇干部群众献上了一场精彩纷呈的文化盛宴,有效推动了该镇的普法宣传和法治教育工作,得到群众一致好评。







  演出现场,文工团演员通过小品、歌舞、快板、情景剧等方式宣传了人口计生、国土资源保护、征地拆迁、赡养老人、反腐倡廉等方面法律法规。演员们精湛的表演技术和切合实际的编排使整台演出精彩不断,引来观众阵阵掌声。其中,小品《连心肉》通过讲述赡养父母是每个公民应尽的义务,很好地宣传了有关法律法规,同时也感动现场观众。演员自编的党风廉政建设之歌,将反腐倡廉融入侗族大歌,新颖的表现形势,通俗易懂,深受观众喜欢。“包工头勾结村干部,在土地征用过程中,套取国家资金,损害群众利益,受到了法律严惩”、“领导干部利用职务之便,大操大办酒席,收礼揽财,受到党纪国法处分”,演出犹如现实生活场景,在干部群众面前纷纷呈现,教育意义深远,获得了群众一致好评,取得了良好效果。

  巡回演出中,还通过有奖问答、发放宣传资料、摆放展板等方式,对森林资源保护、生育保健等知识进行了宣传,使宣传效果更加明显。(赵攀)

相关阅读