今天是:
当前位置:首页 > 三创一满意 > 正文
黄平纸房乡惠民政策上墙受群众好评
作者:李文武  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2015-07-15 11:47:47

  “以前只晓得有惠民政策,但是具体的内容不是很了解。现在政府把惠民政策贴出来让老百姓看明白这样做太好了,我们在家门口就能知道自己关心的政策内容了”,村民刘谋全说道。

  为加大强农惠民政策的宣传力度,提高群众知晓率,进一步使群众了解惠民政策具体细节内容。近日,纸房乡将黄平县教育、医疗卫生、民政、计划生育、农业、林业等多项惠民政策的享受对象、资助标准、申请条件、办理程序等内容制作成宣传版面,张帖在乡政府广场醒目的墙面上,方便广大群众阅览,让“该墙面”成为群众茶余饭后了解国家政策的重要场所。

  据悉,下一步该乡将结合“宣传部长上讲堂”活动,积极组织宣讲队伍深入村庄院落、田间地头,用通俗易懂的语言为农民群众讲解惠民政策的资助标准、申请条件、办理程序等细节内容,确保农民群众一听就懂、一学就会,切实提高群众对国家惠民政策的知晓率。同时该乡正在策划将各项政策编印成小册子,在宣讲时送到每户群众手中。(黄平县纸房乡 李文武)

相关阅读