今天是:
当前位置:首页 > 道德模范 > 正文
天柱县坪地镇:“最美家庭”获全州“脱贫攻坚十佳艰苦奋斗脱贫家庭”荣誉称号
作者:杨维锋  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2017-10-19 20:19:57

  10月16日,笔者从县扶贫办获悉,天柱县坪地镇姜先英、谌海燕家庭荣获全州“脱贫攻坚十佳艰苦奋斗家庭”荣誉称号,这是继2016年姜先英被评为“最美天柱人”后该家庭获得的第三个荣誉称号。

  姜先英是天柱县坪地镇麦溪村一名既普通又不普通的党员,年幼时因意外失去左手手掌成为残疾人,成年后与一先天腿残疾的谌海燕姑娘组合成一个家庭。婚后的姜先英夫妻身残志坚,相互搀扶着前进,2015年,在家发展起土鸡养殖业,取得了不错的收益,家庭年均增收近50000元,成功实现脱贫。脱贫后的姜先英没有忘本,在扩大规模的同时,还挨家动员群众和自己一起养殖土鸡致富,并免费向群众发放鸡苗1200余只进行试养。在他的的带领下,共计有13户贫困户加入到姜先英的养鸡行列,户均增收达7000元,为实现脱贫攻坚打下坚实基础。

  2017年10月16日,经过层层申报、筛选和评议,姜先英、谌海燕家庭成为了全州10个“脱贫攻坚十佳艰苦奋斗脱贫家庭”中的一员。

相关阅读