今天是:
当前位置:首页 > 道德模范 > 正文
黎平县发放道德模范事故汇《追赶太阳的人》树立新风尚
作者:詹家斌  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2015-12-18 15:13:31

  为挖掘、宣传优良道德模范先进事迹,深入开展先进人物评选活动,培育和践行社会主义核心价值观,近日,黎平县文明办向全县中小学校发放贵州省第四届道德模范故事汇《追赶太阳的人》一书1000余册。

  据悉,该书围绕“大爱、力量、文明、前进、和谐”这一主题,分为助人之举,大爱之光;义勇之心,力量之光;诚信为王,文明之光;敬业之路,前进之光;至孝之举,和谐之光等5个篇章,共收集了50篇优秀的道德模范先进事迹。《追赶太阳的人》已经向全县中小学校发放。

  《追赶太阳的人》充分反映了道德模范在普通生活中的传统美德。《追赶太阳的人》的发放,在全县范围内掀起学习道德模范的浓厚氛围,给广大师生以启迪和激励,树立时代新风。

相关阅读