今天是:
当前位置:首页 > 道德模范 > 正文
从江县隆重表彰道德模范
作者:李勇清 张琪  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2015-06-04 11:11:00

  6月2日上午,从江县隆重举行2014年度“最美从江人”道德模范颁奖典礼,潘晓祥等十名道德模范受到表彰。

  从江县委书记王之政、县人大常委会主任李昭贤、县委副书记杨军、县委副书记、洛贯经济开发区工委副书记杨胜年、县委常委政法委书记杨佐兴、县委常委宣传部长李峥嵘等在家四大班子领导出席颁奖活动。来自全县各机关单位的干部职工共同见证了这场展示道德力量和风采的盛典。







  颁奖典礼通过电视短片展播、现场访谈、致颁奖辞等环节,生动展示了道德模范的感人事迹和精神力量,诠释了震撼人心的道德之美,让在座的干部职工接受了一堂生动的道德教育课。

  据了解,从江县文明委于2014年10月启动了新一轮的“最美从江人”道德模范的评选活动,经过各行各业和群众推荐、组织审核和社会公示等环节,最终在35名推荐人选中评选出孝老爱亲模范、敬业奉献模范、诚实守信模范、助人为乐模范共10人。他们中既有退休职工、家庭妇女,也有平凡的农民、自由职业者,充分体现了群众评、评群众的特点。

  据悉,为推动全社会积极践行社会主义核心价值观,从江县早在2012年便在全县启动了首届“最美从江人”道德模范的评选表彰活动,至今连续举办三届。三年来,共成功树立31名模范人物,其中一人被评为“2014感动黔东南人物”,一人被评为“全国孝亲敬老之星”,一人入选“中国好人榜”、一人获评“全国十佳计生工作者”,两人获评 全国妇幼健康服务先进个人。

  为充分发挥道德模范在公民道德建设中的榜样示范作用,近年来,从江县将道德模范的事迹制成电视专题在电视台展播,还利用道德模范事迹在县城鼓楼广场、古榕广场等处建成道德教育基地,成为学生和市民学模范的大课堂;与此同时,从江县还将道德模范的事迹作为素材引入全县道德讲堂,并邀请道德模范进入各机关、乡镇、学校、社区、村寨的道德讲堂身说法,用身边人讲身边事传递正能量。

  如今,“最美从江人”道德模范评选活动已经成为一种常态,成为从江县广大干部群众学习模范、关爱道德模范、宣传模范的重要载体。通过道德模范评选活动的带动,从江逐渐形成崇尚道德模范、争当道德模范浓厚氛围,推动了知荣辱、讲正气、树新风、促和谐文明风尚的形成。(李勇清 张琪)

相关阅读