今天是:
当前位置:首页 > 多彩贵州文明行动 > 正文
从江县补齐基础设施短板 助推多彩贵州文明行动
作者:梁全成  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2016-03-25 13:23:39

  为优化从江人居环境、建设美丽生态新从江,从江县加大城区、乡镇、景区及村寨基础设施建设与管理,强力推进多彩贵州文明行动。

  加强城区基础设施建设和管理。抓好新建、改建农贸市场、停车场和公共厕所等“三项”基础设施建设,继续推进绿化美化亮化工程;加快数字化城镇管理信息平台建设,重点实施对市政公用设施、道路交通、市容环境等的电子监控管理,提高精细化管理水平,推动传统城镇管理向现代城镇管理转变。

  提升乡镇基础设施建设和管理。围绕省示范建设的100个特色小城镇,加强重点乡镇环境整治,建立和完善重点乡镇的公共基础设施,规范农贸市场建设,取缔马路市场;加快乡镇公厕建设,配备管理人员;合理使用乡镇汽车站,规范乡镇停车。

  大力整治景区景点环境卫生。重点整治岜沙、小黄、高华、加车等旅游景区景点乱堆、乱放、乱搭、乱建、乱丢、乱画等现象,加快景区景点公厕建设,切实改善旅游厕所卫生状况。

  加强重点村寨环境整治。着力推动农村“六个小康”建设,加强重点村寨的环境整治,加快实施“五通三改”工程,逐步向所有村寨推进,切实做好环境脏乱治理。在县城和城镇周边的村寨建立垃圾收运无害化焚烧处理系统,建立完善的村民自治管理的环卫制度和措施,形成长效管理机制。

相关阅读