今天是:
当前位置:首页 > 多彩贵州文明行动 > 正文
三穗县:开展“多彩贵州文明行动”座谈会
作者:杨思清 吴启波  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2016-03-22 13:57:35

  为了集思广益,凝聚正能量,3月21日,三穗县款场乡在乡政府三楼会议室召开“多彩贵州文明行动”座谈会,该 乡党政领导班子成员、各村“两委”主要负责人和各股站室负责人共30余人参加了会议。

  主持人刘开宙引用了清朝学者彭端淑的《为学》中的一段话:天下事有难易乎?为之,则难者亦易也;不为,则易者亦难也,作为会议的开场白,鼓励参会人员不怕艰辛,团结奋进,努力开展好“多彩贵州文明行动”,做好环境卫生整治工作和精神文明建设工作。各村“两委”主要负责人和各股站室负责人分别汇报了“多彩贵州文明行动”的开展情况。全乡“多彩贵州文明行动”工作原来的分管领导、人武部部长张宏斌耐心讲解了“多彩贵州文明行动”的基本常识,阐述了全乡开展“多彩贵州文明行动”的重要意义,对今后“多彩贵州文明行动”的开展提出了自己的建议。乡“多彩贵州文明行动”现任分管领导、乡党委组织员李天会敢当小学生,谦虚地向参会人员求教,请大家支持他的工作,共同开展好“多彩贵州文明行动”。

  最后,乡党委书记为全乡“多彩贵州文明行动”把脉,提出三点要求:一、加强组织领导。乡村两级都要成立“多彩贵州文明行动”工作领导小组,做到环境卫生有人管、有人做,有经费运作;二、加强宣传工作。要采用悬挂横幅、张贴标语、开辟宣传专栏、召开村民代表大会和村民小组会议、开展宣传活动,散发传单等形式,采用通俗易懂的语言,加强对“多彩贵州文明行动”的宣传,提高广大群众对“多彩贵州文明行动”的知晓率和参与率。三、启动农村环境卫生综合整治行动。不仅乡村公路、村寨主要通道、群众娱乐场所要做好环境卫生整治工作,而且农户的房前屋后都要打扫干净,室内的装饰品、火铺、电器等都要擦拭干净,杜绝垃圾乱倒、粪草乱堆、杂物乱放、车辆乱停、脏水乱流、灰尘满地等现象的发生;四、强化责任担当。要按照《款场乡2016年“多彩贵州文明行动”包村干部承包责任制》的规定,对工作不力的包村干部和村干进行相应的惩罚,并将处罚结果记录在包村干部和村干的档案里面,使其知耻而后勇。

相关阅读