今天是:
当前位置:首页 > 多彩贵州文明行动 > 正文
三穗县市场监管局开展月饼专项监督检查
作者:杨勇  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2015-09-09 11:09:02

  为加强“中秋节”期间三穗县月饼安全质量管理,维护节日期间人民群众食品安全,2015年9月2日至9月7日,三穗县市场监管局共出动执法人员12人次,执法车辆6辆次,对月饼生产环节进行了专项检查。



  此次检查,一是查看了9家月饼生产小作坊生产场所和设施清洁卫生状况是否满足必备生产条件要求,从业人员是否穿戴工作衣帽并持有有效健康证;原辅料是否如实记录、是否索证索票,尤其是对肉类、蛋黄类馅料、油脂等;是否使用陈旧馅料以及超范围超限量使用食品添加剂或其他物质;月饼标签标识标注是否符合要求。经查,月饼生产小作坊环境卫生条件较好,都如实记录原辅料进货台账并索证索票,未发现使用陈旧馅料以及超范围超限量使用食品添加剂或其他物质。

  二是对9家月饼加工作坊进行了监督抽查,共抽检14个批次并于2015年9月7日送黔东南州质量技术监督检测所检验,目前尚未得出检验结果。

相关阅读