今天是:
当前位置:首页 > 领导活动 > 正文
省民政厅地名档案馆馆长任韩静一行到从江县检查指导地名普查工作
作者:鲁畅、胡晓钢   文章来源:黔东南文明网    更新时间:2018-10-23 07:08:52

  10月17日—18日,贵州省民政厅地名档案馆馆长任韩静一行三人到从江县检查指导地名普查工作。黔东南州民政局李曼科长,从江县民政局党组成员、副局长李东林全程陪同检查。

  在从江县地名普查办,检查组采取查、看、问的形式对地名档案材料和档案规范化建设进行了全面的检查。

  通过检查,任馆长一行对从江县地名普查办工作给予了充分肯定和高度评价,任馆长指出:地名普查是一项利国利民的大事,规范地名才能更好服务城乡建设,造福百姓,是功在当代、利在千秋的大事。并对下一步工作提出了四点要求:一是要严格按照民政部和省厅的文件要求抓落实,以高度责任感做好地名普查档案归档工作;二是要充分认识当前地名普查工作的重要性,严格对标对表高质量完成;三是要加强沟通协作,相互学习、取长补短,切实把好事办好实事办实,避免工作走回头路;四是要加强工作调度,确保工作按期完成,顺利通过国家级的评估验收。

  随后,任馆长一行还对从江县婚姻登记、社会救助工作等相关档案进行检查,并对工作中存在的不足提出了意见建议和整改要求。

  据了解,从江县地名普查档案的归档工作以外包的方式开展,共采集11大类57个子类的地名信息4097条。(其中:行政区域22条、群众自治组织388条、非行政区域47条居民点1437条、交通运输设施512条、水利电力通信设施229条、纪念地和旅游景点79条、建筑物397条、单位601条、陆地水系163条、陆地地系222条。)截止目前业务类档案归档工作已完成了70%,预计十一月中旬全部完成。

相关阅读