今天是:
当前位置:首页 > 领导活动 > 正文
州委书记桑维亮深入施秉县白垛乡调研精准扶贫工作
作者:石明红  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2018-07-12 14:53:11

  7月11日,州委书记桑维亮轻车简从深入施秉县白垛乡调研扶贫产业发展及乡村旅游发展工作。施秉县县委副书记、县长张双红,县委副书记龙世勇及白垛乡主要负责人陪同调研。

  调研组一行先后来到白垛村铁厂黄金脆梨基地、下洞田烤烟产业基地、黑冲乡村旅游基地,看现场、听汇报,对项目建设现状、下一步规划、环境保护、项目助推脱贫攻坚等内容进行详细了解。

  调研过程中,桑维亮书记详细听取了相关负责人关于扶贫产业、乡村旅游、贫困劳动力就业等方面的汇报。桑维亮书记边走边听,不时驻足下来,询问农业产业发展及乡村旅游发展过程中存在的问题及困难等情况。得知白垛乡的扶贫产业及乡村旅游已初显成效,带动当地贫困户在家门口实现就业,年轻劳动力逐年增多时,桑维亮书记很是高兴,对企业主动承担社会责任,带领群众脱贫致富表示赞赏。

  调研结束后,桑维亮书记强调:要齐心协力,不仅要把“烤烟大乡”这个名号维护好、落实好,还要努力再上一个新台阶,在下步工作中,要扎实开展好烟叶采收烘烤及收购等各项工作,狠抓产业增值和农民增收,为扶贫攻坚和经济发展作出更大贡献。要坚持以农户增收为核心,加快农村产业结构调整,因地制宜探索产业扶贫新路径,着力提升休闲观光与乡村旅游层次,让贫困群众真正得实惠、能增收。要继续做好劳动力创业就业服务工作,多关心、联系、支持青年,积极整合资源、广泛搭建平台,为劳动力特别是贫困劳动力创业就业、创造更好的条件。

相关阅读