今天是:
当前位置:首页 > 领导活动 > 正文
黔东南州政协副主席杨政宇一行到锦屏县调研有机农业产业发展工作
作者:刘珊  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2018-07-06 12:23:47

  7月4日,黔东南州政协副主席杨政宇一行到锦屏县调研有机农业产业发展工作,锦屏县政协主席杨正永、副主席龙国胜及县农业局、县市监局负责人陪同调研。

  调研组一行先后深入锦屏县铜鼓镇嫩寨村有机稻种植基地、敦寨镇多彩田园有机李种植基地进行实地调研。调研中,详细了解了有机稻、有机李的生产情况。下午,在锦屏县会议中心三楼一号会议室召开座谈会。锦屏县人民政府副县长陈威就锦屏县有机农业产业发展情况作了简要汇报,锦屏县农业局、县市监局等单位负责人就本单位有关有机农业产业发展工作作了讨论发言。调研组在听取汇报和讨论后,对锦屏县有机农业产业发展工作给予了肯定,并提出意见建议。

  杨政宇强调,一是结合实际出台相关政策,鼓励激发老百姓的内生动力,把资源优势转化为经济优势;二是采取多渠道宣传方式,推动有机产品;三是解决好产业发展与农业结构调整存在的矛盾和问题;四是按两个宝贝思路,大力发展全域旅游农文旅一体化农特产品;五是结合河长制工作,解决好散户污染治理;六是加强人才培养,促进产业发展。

相关阅读