今天是:
当前位置:首页 > 聚焦黔东南 > 正文
镇远县:年场文化下乡 巩固脱贫成效
作者:朱家栋  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2019-02-01 10:18:23

  农历腊月二十六是镇远县大地乡年前的最后一次赶集,俗称“年场”,商贩们早早就来到集镇摆上琳琅满目的商品等待着群众前来购买。同时由县委、县政府主办,县文体广电旅游局承办的“我的中国梦·文化进万家,脱贫攻坚·文化同行送文化下乡”系列活动也来到了大地乡中心小学,为前来赶年场的群众送来了一场文化的视听盛宴。



  演出通过花灯、小品舞蹈等群众喜闻乐见的形式开展,活动中穿插着有奖竞答活动,通过问答的形式将党的好声音、好政策和当前的扶贫工作宣传给每一位群众。歌唱《为了谁》、禁毒小品《重头再来》、花灯小戏《第一书记》、多民族舞蹈《神秘高原》等节目你方唱罢我登台,赢得现场观众阵阵喝彩。演出现场,由县文联、摄影家协会、图书馆开展的送对联,为老年人免费照像或全家福,图书赠阅等活动同步开展,不仅丰富了大家的生活,也增添了过年的喜庆氛围。



  此次送文化下乡活动,利用年场赶集,营造了浓厚的节日气氛和文化氛围,同时也鼓舞了大地人民艰苦奋斗、发家致富奔小康的信心。

相关阅读