今天是:
当前位置:首页 > 聚焦黔东南 > 正文
丹寨县广播电视台《苗语新闻》节目开播
作者:丹寨县文明办  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2016-03-30 10:14:20

  为贯彻落实孙志刚省长在帮扶丹寨座谈会上关于“继续探索推出一些民族语广播、民族语电视节目,让边远地区民族群众听得懂电视上和广播中的声音”的指示精神和县委、县政府领导的有关要求,县广播电视台经过2个多月的不断学习和探索,3月28日晚8点,丹寨《苗语新闻》栏目正式播出,同时在调频广播和有线电视上与全县观众见面。

  2015年11月中旬,县文体广电旅游局安排电视台相关负责人和技术人员前往开设有《苗语新闻》的黄平县电视台进行考察学习,主要学习制作方式及播出经验,并结合丹寨县的实际情况,制定出符合县情的具体实施方案,于12月上旬开始在全县范围内甄选苗语播音员进行培训,在12月24日做出第一期《丹寨苗语新闻》小样报县委、县政府主要领导审定。

  2016年3月17日,县广播电视台设立“丹寨苗语新闻栏目”工作领导小组,由台长主抓栏目开设工作,并从电视台编辑部、新闻部抽调出熟练掌握苗语的工作人员,负责进行苗语新闻采集、配音及后期制作工作,保证苗语新闻的正常运行。目前丹寨《苗语新闻》在每周二、周五每晚8点首播,周三、周六中午12时30分重播,并将在4月11日起实现周一至周五天天播出。

  丹寨《苗语新闻》的开播,开创了该县广播电视新闻播出的新篇章,让更多苗族同胞能够更加深入的了解到县委、县政府的重大决策部署及该县经济社会发展的情况,并宣传丹寨县风光、风俗、风情,为反映丹寨县多彩多姿的民族文化和安定团结的政治局面作出广播电视工作者的贡献。

相关阅读