今天是:
当前位置:首页 > 我们的节日 > 正文
黎平县大稼乡:载歌载舞迎新春 张灯结彩年味浓
作者:吴承勇  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2019-02-11 09:49:53

  新春来临之际,黎平县大稼乡各村各寨张灯结彩,群众载歌载舞迎新春,全乡上下和谐、繁荣,展现出浓浓的年味。

  各村各寨挂着高高的灯笼,贴上红火的对联,亲人们欢聚一堂共享家乡美食。

  正月初一开始,岑趸、容咀、平革等村相续进行踩歌堂、吹芦笙、篮球赛、办晚会等活动恭贺新春,一首首苗侗歌曲,歌唱亲人爱、家乡美、祖国好;一个个文艺演出,展示乡亲情、友谊长、和谐善的繁荣景象。

  “这个春节过得真开心,几个寨子的活动我都受邀去观看,我们农民自己当演员、当歌手、当运动员,气氛非常好,年味十足,希望以后继续发扬。”大稼村群众杨满福高兴对笔者说。

  据悉,该乡杂居侗、苗、鍫、汉等少数民族,民族文化浓厚,他们常以家乡最朴实的方式喜迎新春,即充满传统的民族文化,又享受浓浓的年味。

相关阅读