今天是:
当前位置:首页 > 我们的节日 > 正文
黎平县中潮小学校开展“缅怀革命先烈,珍惜幸福生活”清明节扫墓活动
作者:黎平县中潮小学  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2018-04-04 14:47:48

  为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神,发扬先烈遗志,4月3日中午,黎平县中潮镇中心小学开展了“缅怀革命先烈,珍惜幸福生活”清明节扫墓活动。

  中午1点,该校三至六年级部分少先队员、各班班主任、学校领导近200余人,在少先队大队辅导员刘艳艳老师的带领下,怀着对革命烈士无限崇敬的心情,来到中潮东华山烈士陵园,缅怀先烈的丰功伟绩,祭奠烈士的在天英灵。活动中,首先,少先队员代表向革命先烈敬献鲜花和花圈,全体师生鞠躬默哀一分钟,接着杨昌翠校长满怀深情地为师生们讲述了革命烈士的故事,并对师生们提出了希望和要求。随后,少先队员代表讲话,我们要牢记历史使命,从现在开始,从一点一滴做起,继承和发扬爱国传统,做中华民族伟大事业的开拓者。最后,少先大队辅导员刘艳艳老师总经发言,希望全体少先队员牢记革命烈士的丰功伟绩,继承革命烈士的遗志,从小树立远大理想,好好学习,天天向上,为了祖国更加强盛,家乡更加繁荣而奋发努力。

  通过本次清明节扫墓活动,同学们加深了对爱国主义精神的进一步认识,深刻认识到今天的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的,更明确了作为新时代小学生所肩负的历史使命,进一步增强了他们的历史责任感和民族使命感,也进一步推动了该校的革命传统教育、爱国主义教育和理想信念教育。(黎平县中潮小学)

相关阅读