今天是:
当前位置:首页 > 宣传信息 > 正文
黄平:一碗水司法所摆摊设点“卖”私人订制“法治套餐”
作者:曾祥武  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2019-02-03 09:17:44

  春节将至,大量外出务工人员陆续返乡,为进一步提高返乡农民工的法治意识和利用法律武器维护自身合法权益的能力。1月31日,一碗水乡司法所、综治办、派出所等部门组成宣传组,利用赶场天在街上摆摊设点开展返乡务工人员专项法治宣传活动。

  此次宣传教育活动通过现场解答法律咨询和发放法律法规资料相结合的方式,向广大返乡农民工发放、讲解与其生产、生活息息相关的《劳动合同法》、《工伤管理条例》、《治安管理处罚法》、《安全生产法》、《婚姻法》、《法律援助条例》、《物权法》、《禁毒法》、《道路交通安全法》等法律法规宣传资料及知识;对农民工的法律疑惑进行现场解答。本次活动共发放宣传资料600余份,解答群众法律咨询30余人次。

  通过这次摊设点“卖”私人订制“法治套餐”,进一步提升了广大务工人员的法治意识,使他们掌握了解了维护合法权益的法律渠道,为维护社会稳定打下了坚实的基础。

相关阅读