今天是:
当前位置:首页 > 宣传信息 > 正文
锦屏县三江镇三举措加强春节期间环保宣传工作
作者:王小勤  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2019-01-31 15:48:27

  在春节来临之际,为增强群众的环境保护意识,营造欢乐、祥和的节日氛围,给群众创造一个整洁、干净、优美的新春环境,我镇三举措开展环保宣传行动。

  一是组织全体机关干部、村两委成员召开专题会议,部署春节期间的环境保护及安全生产等各项中心工作,要求各干部要做好带头宣传作用,大力宣传春节期间的环境保护及安全等工作,引导村民增强环保意识和安全意识,提升群众满意度,建设美丽安全新农村。

  二是开展环境整治工作,落实清洁风暴行动,发动全镇党员干部在各自的责任区开展卫生整治活动,重点整治环境污染源、捡拾沿线垃圾、清理各类乱堆乱放,带头维护环境卫生,以自身的模范行为影响广大群众,在全镇掀起了清洁之风。

  三是利用群众赶集购置年货的热潮,通过悬挂横幅、摆摊宣传等方式宣传环境保护的重要性,引导、倡议群众通过不乱丢滥放垃圾,禁烧秸秆垃圾及不燃放鞭炮等方式参与支持环境保护行动,并温馨提醒群众在春节期间要做好各项安全防范工作,确保人民群众过一个安全、安定、祥和、欢乐的春节。

相关阅读