今天是:
当前位置:首页 > 宣传信息 > 正文
锦屏县环保局开展年前走基层“环保宣传赶大集”活动
作者:  文章来源:黔东南文明网    更新时间:2019-01-30 10:30:24

  为进一步优化环境,普及环保知识,激发人民群众关注环保、参与环保、支持环保的热情。在2019年春节到来之际,县环保局宣传小组来到三江、敦寨、钟灵、平略、启蒙等乡镇,开展“环保宣传赶大集”活动。

  此次活动采取宣传环保法律法规知识,发放宣传手册、环保围裙、新年挂历和现场咨询等方式,向来往群众宣传环保法律法规知识,将农村环境保护基本知识、常用的环保法律法规、节能环保小常识等送到了农民群众手中,向群众宣传如何做到节约能源、减少浪费、防治农村环境污染和保护农村饮用水源等常识,引导群众从自身做起,传播环保理念,过一个绿色、安定、祥和的环保年。

  此次活动共发放环保新年挂历20000余份,围裙1000余个,知识手册2000余册,解答环境问题40余人次,受到广大群众的普遍欢迎。

相关阅读